Minggu, Juli 26, 2009

the 17th Indonesian International Motor Show

dah seminggu lebih ya gue g update blog? mumpung tadi gue ada kerjaan gue tulis deh disini

kemaren malem bokap gue ngajak gue pergi liat pameran mobil di kemayoran, karena malem itu udah hari minggu gue pesimis kalo gue bisa bangun pagi tepat waktu, soalnya bokap gue maunya jam 9 udah berangkat. tapi entah kenapa jam 5 gue bisa bangun, terus solat dan tidur lagi. tapi sama aja sih, bangun lagi jam setengah 10 an, sempet main medal of honor bentar baru siap-siap dan pergi.

entah kenapa di jalan banyak banget pengendara-pengendara mobil yang ngebut atau main nyalip aja, dan entah kenapa kebanyakan make mobil avanza.

untungnya bokap gue bawa kamera, jadi gue disuruh buat foto-foto aja disana. dan hasilnya lumayan, banyak mobil-mobil keren sampe mobil-mobil klasik, bahkan mobil eks presiden Indonesia yang pertama a.k.a Soekarno aja ada.

nih langsung aja gue kasih hasil foto gue(beberapa ada foto hasil bokap dan nyokap gue), ada banyak lho






































































hari kedua ngupdate foto cuma bisa segini..... parah dah

Jumat, Juli 17, 2009

berkonspirasi/berspekulasi/menebak-nebak

tadi pagi gue menjalani hari kelas 3 gue seperti biasa, lalu ketika duduk-duduk di belakang kelas si anangga dengan blackberry di tangannya dan screen blackberrynya yang memberitau gue kalo dia sedang chat dengan temannya, ngomong ke gue

(dialognya g sama persis sih, tapi intinya aja)

A = gue

An= anangga

An: kayaknya kemungkinan besar MU g jadi dateng nih

A: kenapa?

An: hotelnya dibom

A: ah, hoax(palsu) kali

tapi karena gue penasaran dan takut MU beneran g jadi dateng(meski gue liverpudllian, tapi gue seneng aja kalo MU bisa dateng ke Indonesia, lebih ke nasionalisnya tepatnya) gue coba aja liat internet lewat hp gue, entah kenapa koneksinya sangatlah lambat. lalu ketika hp gue berhasil membuka web www.detiksport.com/sepakbola/ gue kaget juga kalo ternyata si Anangga g bercanda(biasanya juga kalo bercanda g se-ekstrim ini). siangnya temen-temen gue dah pada tau juga dan mulai ngomongin. dan temen gue yang lain yang bernama Rifqi yang notabene sama kayak gue, suka dengan konspirasi dan bernasionalis tinggi, langsung heboh aja berspekulasi kalo itu ulah malingsia atau MOSSAD.

di sekolah sih g banyak-banyak aja yang gue omongin. tapi sampe di rumah, gue ngaskus, liat home page ternyata hot threadnya hampir semuanya tentang pengeboman ini(karena beritanya belom masuk lagi, sekarang sih semuanya sama). dan gue mulai menebak-nebak ulah siapa ini

beberapa spekulasi dari gue nih:

1. ini ulahnya malingsia

paling g inilah yang pertama kali masuk ke kepala gue ketika pertama kali gue denger nih berita, mungkin mereka g mau Indonesia berkembang dengan didatangi oleh MU, jadinya mereka menciptakan terorisme ini agar mereka takut. dan sekarang pun MU bener2 g jadi dateng. tapi emang secara pribadi gue kesel banget ama nih malon, udah diajarin ama Indonesia, begitu pinter malah sotoy


2.ini adalah usaha untuk menggulingkan SBY dari posisi presiden

ada quote kayak gini "terorisme adalah senjata politik, gunakan teror dan kepercayaan dan keyakinan masyarakat terhadap pemerintahan akan hilang." inilah yang membuat gue berpikir kalo ada pihak-pihak yang tidak ingin SBY kembali menjadi presiden, sehingga dengan memanfaatkan terorisme mereka ingin agar rakyat Indonesia ikut memberontak


3.ini adalah "jihad"

gue baca di detik ada artikel yang menyebutkan bahwa ini ada hubungannya dengan jemma'ah islamiyah. meski gue juga beragama islam, tapi gue sama sekali tidak setuju kalau ingin mengembangkan islam dengan cara seperti ini. bokap gue pernah bilang kalo ada pemberontakan kayak gini yang mengatasnamakan islam.


4.ini adalah usaha untuk menghancurkan islam

seperti tulisan pada nomor 3, peristiwa ini mungkin untuk memberikan pandangan jelek untuk islam.

tapi ingat, segala sesuatu jika ingin menjadi sesuatu yang besar pasti mengalami cobaan/ujian, mungkin ini adalah cobaan/ujian bagi Indonesia untuk menjadi sebuah negara besar di masa depan

regards

abhirama

Kamis, Juli 16, 2009

ngomong ke orang tak dikenal

iseng-iseng buka omegle terus dapet chat log yang rada lucu nih. buat yang belom tau, omegle itu adalah web untuk chat dengan seseorang tapi kita tidak bisa tau kepada siapa kita sedang chat dan dia juga tidak tau dia sedang chat dengan kita. yang ditampilin disini cuma you = kita dan stranger = teman chat kita

nih beberapa chat lucu gue di omegle


hoax adv
You: i'm not a female if you want to ask
Stranger: NOTICE TO PARTICIPANT: The Central Intelligence Agency has logged a record of this chat along with the IP addresses of the participants due to violation of United States federal law. VIOLATION: Solicitation of a minor. IMPORTANT: If you believe this chat to be logged in error, please state your reasons to the C.I.A. Monitoring agent observing this chat and quote reference number 3744956127. Failure to do so within the next 2 minutes will result in your IP address being entered in our criminal database and prosecution. Your IP address has been recorded by the Child Internet Service Protection Agency. Please wait while reference code 3744956127 is entered into the database.
You: not important for me
Stranger: ah wow
Stranger: someone who doesnt go first off with that
Stranger: XD
Stranger: how you going?
You: fine thanks
You: i laways ignore that kind of hoax adv
You: how your going?
Stranger: lol
Stranger: im going fine
You: i'm not a female if you want to ask
Stranger: box of chocolates + finding people who arent afraid of all that cia shit
Stranger: its awesoem
Stranger: mm
Stranger: i am female
Stranger: if you want to know
You: i'm not:D
You: lol
Stranger: gah
Stranger: so many
Stranger: people that are like
Stranger: >_>
Stranger: lame
You: why?
Stranger: idk
Stranger: /i/
Stranger: like to have fun
Stranger: is my best answer XD
You: lol
Your conversational partner has disconnected.

2 kali nyangkal "keisengan" dia, pasti kesel tuh orang.... hahahaha
ada 1 lagi nih

talk about politics
You: i'm not female if you want to ask
Stranger: I don't mind
Stranger: I just want to enjoy the chat
You: fine
Stranger: what about you?
You: just wasting my time in front of my computer
You: what topic you want to talk about?
Stranger: any kind!
Stranger: which country are you in?
You: in southeast asia
You: what time is it on your place know?
You: now
Stranger: REALLY?
You: sure
Stranger: I am in taiwan
You: is taiwan part of china?
You: still confused with this
Stranger: hmmm....this is a very tough question
Stranger: I don't know either
Stranger: some say yes, while others say no
You: and you say yes or no?
Your conversational partner has disconnected.

jadi jawabannya apa nih?

ketemu "saudara"
You: i'm not female if you want to ask
Stranger: www.sukatoro.com
You: apaan tuh?
Stranger: i have many balls
You: fine
Stranger: bagi cendol gan :malu:
You: belom ISO gan
You: bagi dong
Stranger: ah payah
You: baru setengah jalan
Stranger: di omegle malah ketmu kaskuser
You: hahaha
You: langsung post nih?
Stranger: mau nyari mangsa laen ah
Stranger: post apa?
You: g deh
Stranger: chat ini? hahhahaha
You: boleh
You: bilang ke gue biar gue pertamax
Stranger: jgn2 ini mimin :hammer:
You: dah lama nih dapet
You: bukan
Stranger: kaga ah,tar kalo ngepost ini dapet bata.kaya orang yg laen
You: pada dapet bata ya?
Stranger: hoooh
Stranger: serem
Stranger: temen saya aja bikin langsung di lock
Stranger: padahal baru 6 postingan
You: hahaha
You: bikin thread ginian?
Stranger: iye
Stranger: mangkanya serem
You: id lo apaan?
Stranger: mau tau aja :o
You: hehe
You: siapa tau ntar kalo dah iso bisa ngasih cendol
Stranger: mau nyari mangsa laen
Stranger: dadah
Your conversational partner has disconnected.

hahaha, ketemu kaskuser disini

Selasa, Juli 14, 2009

kelas baru

g kerasa gue udah memasuki tahun ketiga di sma bakti mulya 400. udah ngerasain MOS dan udah ngeliatin para ade kelas diMOS 2 kali. eh, ngomong-ngomong kelas XII-IPS 1 gue ternyata g dirolling a.k.a anak-anak kelasnya sama kayak kelas XI-IPS 1 dulu, jadi suasana kelas yang udah kompak dan solid ini akan terus berlanjut(amin).

kemaren sih g ada yang hal yang unik yang menjadi perhatian gue, paling-paling jaket F-09 jalu yang menurut gue lumayan keren, juga tas baru nicko, gips di tangan eboy, gantungan kunci autobot dikta, pintu kelas warna biru, fasilitas kelas slide yang baru, tempat berdiri waktu upacara paling kanan, properti-properti anak tk udah pada g ada, dll(banyak tapi g ada yang penting). ngomong-ngomong sekarang ketua kelas yang dulu vaidil diganti ama audy dan wakilnya(yang dulu mestinya riri tapi orangnya pindah ke kelas IF) si diles.

g banyak yang terlalu berkenan kemaren, jadinya g banyak juga yang gue tulis. hari kedua (mestinya) sekolah, gue justru g masuk karena mesti periksa ke dokter. gue udah pernah periksa sih ke rumah sakit di cibubur kamis kemaren, tapi dokternya bilang sebaiknya gue di EEG, dan direkomendasiin di rscp(rumah sakit cipto mangunkusumo). jadinya hari ini gue ke rscp di cikini. sampe disana ternyata rame banget, rumah sakit dah kayak mall, cari parkir aja susah. g cuma itu, tuh rs gede banget, gedungnya aja g cuma 1, jadinya gue yang mau ke bagian neurologi aja pake nyasar dulu buat nemu tempatnya. jadi abis itu gue dites EEG, rasanya aneh aneh geli, kepala ditempelin pemeriksa gelombang otak(gue g tau nama alatnya apaan). dokternya bilang hasilnya bakal dikasih tau jam 1 karena dia ada urusan, sedangkan waktu itu baru jam 10, dan gue g tau ngapain enaknya ngabisin waktu 3 jam. jadi awalnya gue ke dunkin donuts di rs itu, makan 3 donat. terus gue ke carrefour cikini, disana diajakin bokap gue creambath, lumayanlah rambut yang agak kaku karena bekas semacam gel yang diolesin ke rambut waktu dites EEG masih nyisa, terus ke carrefournya beli minuete maid pulpy orange yang gue minum sambil ngupdate nih blog. abis itu gue makan (lagi) di kfc, disana gue mesen O.R burger karena masih agak kenyang (dan makanan gue yang kemaren udah mulai neken perut gue dari dalem) dan minumnya mocca float, mocca ama es krimnya sih enak tapi rasanya g nyatu. abis itu gue baru balik ke rscp buat liat hasil tes.

alhamdulillah hasil tes yang bergelombang kayak gempa bumi yang seolah menunjukkan ada pergeseran lempeng di dalam kepala gue dianggap normal di saat sadar maupun tidur stadium 2(waktu tes sempet ketiduran). abis itu baru gue pulang sambil dengerin lagu sheila on 7 dan bon jovi di jalan pulang. dan nyalain komputer setelah ngaso tidur-tiduran di kamar, terus nulis nih post

regards
Abhirama

Kamis, Juli 09, 2009

saya cinta Indonesia

FYI dulu, darimana gue dapet rasa nasionalis gini? dari kaskus

ok, pemimpin negara Republik Indonesia ku tercinta ini sepertinya sudah diketahui, rakyat(yang udah cukup umur doang) sudah memberikan suara mereka untuk mendukung seseorang presiden yang akan memimpin negara Indonesia ini dan (insyaallah) dapat membuat negara Indonesia ini menjadi negara adidaya di asia tenggara.

menurut gue peluang Indonesia menjadi negara adidaya itu bukan hal yang mustahil, asalkan para pemerintah dan rakyatnya bersama-sama membangun negara Indonesia ini. tapi sekarang kan masih banyak pejabat yang suka korup, rakyat yang tidak bekerja dengan baik, dan masalah lainnya. coba kita liat, Indonesia butuh apa lagi sih buat makmur? SDA? banyak,tinggal digali, SDM? masih banyak tuh yang nganggur, SDM yang berkualitas? sedang dibuat(dalam bentuk pelajar), bahan baku? bisa diolah dari SDA yang ada apa lagi yang g ada?

setiap negara dan pemerintahan pasti punya kelebihan dan kekurangan, jadi kalo ada yang ngatain bangsa Indonesia g usah malu jadi orang Indonesia. bangsa dia sendiri pasti punya kekurangan juga.

soal kekurangan Indonesia gue akui masih sulit untuk diperbaiki, beberapa kekurangan itu seperti:
-pengangguran. kita kan negara dengan jumlah penduduk terbanyak keempat di dunia, masalah pengangguran pasti terjadi

-kejujuran. korup, suap, dll memang masih mengkhawatirkan ini, moga2 aja KPK bisa lebih tajam dan tegas

-kedaulatan. ini dia nih yang bikin gue paling kesel, taulah si jiran(baca: maling) itu sering banget ngelanggar kedaulatan wilayah NKRI, udah gitu bikin peta sepihak lagi.

kalo soal beberapa kelebihan:
-SDA. udah dijelasinlah di atas

-SDM yang berkualitas. ini juga udah dibuktikan dengan para anak muda Indonesia yang memenangi olimpiade

-militer. soal alutsista emang sering kecelakaan sih, tapi itu kan(hercules) adalah produknya amrik(gue g bilang produk amrik tuh bobrok ya), seharusnya PT.Pindad menciptakan alutsista yang baru yang asli Indonesia, dan kalo bisa dijual ke luar negeri. soal infantri malah lebih membanggakan. menurut discovery, pasukan khusus TNI yang bernama kopassus adalah pasukan khusus terbaik nomor 3 di dunia setelah SAS dari Inggris dan MOSSAD dari Israel. kenapa pasukan khusus amerika g dipilih? karena penilaian ini didasarkan pada skill infantri, bukan dari canggihnya perlengkapan dan senjata. apalagi kalo misalnya(semoga tidak terjadi) perang, rakyat Indonesia yang memiliki rasa nasionalis tinggi pasti bersedia menjadi sukarelawan, dan seperti yang gue bilang tentang SDM Indonesia yang bejibun, kalo sukarelawan dikumpul dapet 1 juta sukarelawan minimum, belom termasuk TNI asli.... hehe


tulisan di atas ini adalah hasil logika gue sendiri, jadi gue mohon maaf apabila ada yang salah atau ada yang tersinggung. dan pandangan gue sebagai warga negara Indonesia bernasionalis tinggi pasti lebih banyak melihat kelebihannya daripada kekurangannya karena saya juga manusia yang bisa berbuat salah

regards
Abhirama

holiday review

g kerasa udah kelas 3 aja gue sekarang, saat-saat yang disebut "masa-masa paling indah" tinggal setahun lagi(asik dah bahasa gue, hehe). bentar lagi kuliah, ngekost, hidup sendiri, g ada duit, ngemis usaha, ke kampus pake baju bebas, di kampus g terlalu lama tapi sekalinya lama ampe malem.

udah deh melihat ke masa depan, sekarang gue tulis tentang masa lalu gue aja. g usah jauh-jauh, dari judulnya lo tau kalo gue mau ngebahas hari lahir gue liburan sekolah gue. liburan sekolah ini gue manfaatkan untuk apa?.... ya, tidak ada. tidak ada kegiatan yang berarti selama masa liburan sekolah ini. ya udah, post gue sampe sini aja. tapi kalo hal-hal kecil tentunya masih ada kayak tidur pagi bangun sore, ngejar ISO di kaskus udah setengah jalan(thx buat anangga gambar sotoshop, eh photoshopnya). o iya, liburan ini gue ada reuni SD, tapi karena acaranya sabtu besok(baru diadain di ujung-ujung liburan) jadi belom bisa gue tulis sekarang.

gue g tau ada apa, tapi kayaknya segala hal tentang korea lagi banyak dibicarakan disini, dan entah kenapa kemaren gue beli majalah dan g gue sangka-sangka itu tentang korea juga. eits tunggu dulu, yang biasa dibicarakan temen gue tentang korea kebanyakan soal film/drama, sedangkan yang gue baca adalah sejarahnya(yang dibeli majalah angkasa), tentang perang korut yang melakukan invasi ke korsel, lalu pasukan AS dan PBB ikut terjung membantu korsel melawan korut yang berpaham komunis(note: negara komunis biasanya militernya kuat), ketika korut yang udah didukung ama uni soviet ampir kalah, tiba-tiba pasukan china ngebantu korut, selengkapnya baca aja majalahnya, judulnya "the forgotten war".

ok, balik ke judul post, liburan ini ps2 gue yang emang udah lama(baca: tua) emang udah makin g bener, gue g tau masalahnya apa soalnya gue g begitu jago di bidang mekanik ginian. sekarang ps2 gue sepertinya sehari sekali, karena dalam 1 hari ps2 gue ini hanya bisa memainkan 1 game saja, begitu ganti pasti henk/hang/hank(nulisnya gimana sih?).

bentar lagi dah mau masuk sekolah tanpa kepastian kelas gue bakal dirolling atau g, sebaiknya gue mulai membiasakan tidur lebih cepet biar bisa bangun lebih cepet. lebih cepat lebih baik, hahaha, emang sebenernya gue lebih dukung JK jadi presiden karena proyek mandirinya gue kira sangat bagus untuk Indonesia di masa depan, tapi ternyata rakyat Indonesia ingin LANJUTKAN pemerintahan pak SBY yang ada.
selamat untuk pak SBY, pimpinlah Indonesia agar menjadi negara yang adidaya(amin)
dan para capres lain yang gagal menang diharapkan sportivitasnya

regards
Abhirama

Jumat, Juli 03, 2009

manajer sepakbola?

karena lagi moodnya ama sepakbola terus, gue tulis aja tentang sepakbola lagi.....

di eropa sana, jendela transfer musim panas sudah dibuka. dan sudah 'tradisi' kalau bursa transfer musim panas dipastikan ramai. karena ini adalah kesempatan untuk sebuah klub untuk merekrut pemain yang dirasa dibutuhkan dan menjual pemain yang dianggap tidak dibutuhkan. sebenernya dalam 1 musim ada 2x jendela transfer dibuka, yaitu jendela transfer musim panas yang sekarang sedang terjadi dan jendela transfer musim dingin selama 1 januari sampai 31 januari. merekrut pemain baru biasanya lebih baik dilakukan pada saat musim panas karena saat itu musim permainan sudah berakhir sehingga kondisi klub pemain dari klub asal menuju klub tujuan tidak berbeda(sama-sama memiliki point 0) berbeda dengan bursa transfer musim dingin yang terjadi saat pertengahan musim yang mengharuskan si pemain beradaptasi lagi.

biasanya yang menentukan siapa yang akan dibeli dan akan dibuang adalah manajer. manajer adalah sebuah posisi yang paling penting serta paling rawan dalam suatu klub, karena kualitas manajer sangat menentukan bagus atau tidaknya klub yang dilatihnya itu. tidak hanya itu, jika mengalami kekalahan, yang pertama kali disalahkan adalah manajernya.

nah, yang menurut gue "salah" itu adalah, saat ini banyak klub yang kebijakan transfernya bukanlah oleh manajernya, tapi oleh presiden klubnya. biasanya presiden baru suatu klub menginginkan kesuksesan yang relatif cepat, sehingga tidak ingin menunggu lama untuk mendapatkan hasil dari kesuksesan seperti trofi, uang, dll untuk menutupi pengeluaran yang sudah dia keluarkan untuk membeli suatu klub yang memang biayanya tidak sedikit. biasanya pemain yang diincar presiden baru adalah pemain bintang.

kenapa gue bilang "salah" ketika presiden yang mengambil alih kebijakan transfer? bukannya kerjaan manajer jadi lebih mudah g usah ngapa-ngapain? memang kalau dilihat sekilas pekerjaan manajer menjadi berkurang tidak usah memikirkan pemain yang harus dibeli, tapi dalam jangka panjang ini dapat menyebabkan tanggung jawab dan tugas yang semakin berat. kenapa? karena setiap pemain mempunyai gaya mainnya sendiri(entah itu individual, suka ngoper, demen maju, dll) dan para manajer juga memiliki gaya melatihnya sendiri. jika kebijakan transfer yang dipegan presiden justru mendatangkan pemain yang gaya permainannya tidak sesuai dengan gaya melatih sang manajer, maka hal itu dapat menyebabkan situasi yang tidak kondusif dalam klub, hal itu dapat menyebabkan kekalahan, permusuhan sesama anggota tim, ketidakkompakkan, yang berujung hancurnya sebuah klub. tapi jika itu terjadi yang disalahkan adalah....... ya, manajernya. sebagai contoh jika si pemain itu berposisi striker yang memiliki gaya permainan yang lebih berkembang jika memiliki partner, namun jika strategi manajernya adalah bermain defensive dan counter-attack pemain itu kurang bisa mengembangkan gaya permainannya karena counter-attack mengharuskan kecepatan dan skill individu yang tinggi namun kurang mengharuskan pass yang baik di posisi striker.

jika itu terjadi di suatu klub, maka pekerjaan seorang manajer untuk merekrut pemain baru akan lepas dan digantikan dengan pekerjaan memainkan sebuah tim dengan pemain yang memiliki gaya permainan yang tidak sesuai dengan gaya melatihnya dan diharuskan meraih kemenangan yang tentu saja akan lebih sulit diraih jika kebijakan transfer dipegang oleh manajernya.

masih bilang pekerjaan manajer itu simpel?

regards
Abhirama

Rabu, Juli 01, 2009

review game pengisi liburan, warzone tower defense

akhirnya ngupdate blog juga nih setelah post terakhir gue diisi oleh post panjang tentang sepakbola. biasalah, komentar tentang sepakbola dari orang berbadan kayak bola yang punya 2 bola.... hehe. dan akhirnya gue tambahin chatbox juga nih blog

sekarang udah liburan, tapi kayak liburan biasanya.... g ngapa-ngapain. jadinya gue menghabiskan sebagian besar waktu liburan gue di depan layar aja, layar TV, layar komputer, layar tancep. dan gue liat profile temen gue di facebook, dia abis mainin game yang dari gambarnya gue pikir "kayaknya seru tuh", dan gue coba juga. sekarang gue mainin terus tuh game

game itu bernama Warzone Tower Defense. tujuan dari game ini sederhana, yaitu mempertahankan menara agar tidak hancur ditabrak pasukan musuh yang datang, baik lewat darat maupun udara. bagaimana cara mempertahankannya? disini anda akan mempertahankannya dengan cara membangun persenjataan yang ada di arsenal kita seperti machine gun, canon, missile turret, pulse rifle, dll. tidak semua senjata yang ada dapat menyerang musuh, misalnya canon hanya dapat menyerang musuh di darat dan missile turret hanya dapat menyerang musuh di udara, namun ada beberapa senjata yang dapat menyerang keduanya. semakin lama musuh yang datang akan semakin kuat sampe-sampe bisa bikin kesel. kita juga dikasih pilihan bomb untuk meenghancurkan musuh dalam jarak pendek, EMP untuk memperlambat gerak musuh, dan nuclear untuk menghancurkan musuh dalam jarak lebar. o iya, kita punya credit untuk membangun persenjataan, credit itu bakal bertambah kalau kita menghancurkan musuh.

nih screenshotnya


masih agak sepi


tambah banyak


udah banyak


map yang lain


home nya

regards
Abhirama