Sabtu, Juni 27, 2009

mulai diliriknya Indonesia di mata sepakbola dunia

sebentar lagi sebuah tim besar di dunia (yang gue anggap musuh karena gue liverpudlian)akan datang ke Indonesia untuk bertanding dengan Indonesia All-Star. pastinya semua sudah pada tau, tim itu adalah manchester city, eh united. manchester united atau lebih dikenal dengan sebutan MU

mungkin berita kedatangan MU ini sudah berkali-kali didengaar/dibaca sejak awal tahun lalu, tapi kalau ditelusuri lagi sepertinya ada yang cukup membanggakan.

seperti yang sudah diketahui, supporter di Indonesia memang seringkali rusuh ketika tim kesayangan mereka mengalami kekalahan dalam suatu pertandingan. hingga kita bisa menilai bahwa citra sepakbola Indonesia bisa dibilang jelek. namun sejak piala asia kemaren yang notabene Indonesia sebagai salah satu tuan rumahnya, gue merasa Indonesia mulai dilihat lagi sebagai sebuah negara dengan budaya sepakbola yang bagus oleh mata dunia, itulah yang masuk di pikiran gue ketika gue melihat berita kalau Indonesia dipercaya oleh FIFA(lembaga yang mengurus sepakbola di seluruh dunia) sebagai tuan rumah piala asia berikutnya. entah kenapa kalau di pentas internasional sikap fans dan supporter(sama aja ya?) Indonesia terbilang baik, tidak rusuh, dan sportif. ini gue lihat ketika Indonesia kalah di putaran grup oleh Arab Saudi dan Korea Selatan. saat itu mereka(para supporter) mengakui kekalahan tim Indonesia dan bersikap sportif tanpa ada kerusuhan.

sebelum melanjutkan lebih jauh, mungkin ada yang bingung ketika di paragraf atas gue bilang "Indonesia mulai dilihat lagi sebagai sebuah negara dengan budaya sepakbola yang bagus oleh mata dunia". mungkin ada yang bertanya-tanya "memangnya sepakbola Indonesia pernah dilihat bagus oleh dunia?" kalau dilihat bagus atau tidak gue juga kurang yakin, tapi yang pasti dulu, tahun 70 an kalau g salah, ada pemain-pemain Indonesia yang memiliki skill yang hebat, sehingga dinantikan di setiap pertandingannya. salah satunya adalah Kurniawan, untuk yang satu ini bukanlah di tahun 70 an, bahkan sampai sekarang pun masih main di liga Indonesia, karena umur yang sudah menua keahliannya sudah tidak sehebat dulu lagi. ketika di masa emasnya, dia bermain untuk klub yang cukup mempunyai nama di Serie A atau liga Italia, Sampdoria. bokap gue pernah cerita kalau duel Kurniawan melawan seorang striker Juventus yang sekarang masih main dan masih jago, Del Piero sangat dinantikan oleh para supporter dari kedua belah tim. namun sayang, nasib Kurniawan tidak sebaik Del Piero yang sampai sekarang masih menjadi striker andalan klubnya. fyi dulu tim Indonesia pernah bertanding melawan MU, tentu saja tidak dengan tim yang sekarang, dan berakhir dengan hasil seri(kalo g salah 0-0 atau 1-1).

dengan sejarah seperti itu, sikap sportif dari supporter, dan hal-hal teknis yang perlu diperbaiki dan dikembangkan. gue merasa ada harapan bahwa sepakbola di Indonesia akan dipandang lebih baik oleh dunia. memang gue akui kalau sekarang supporter Indonesia masih sering rusuh, tidak menerima kekalahan tim kesayangannya entah itu karena penampilan tim yang sedang turun atau kepemimpinan wasit yang buruk. mereka semestinya mengerti bahwa bermain selama semusim itu tidak gampang, itulah gunanya diadakan sistem rotasi dalam sepakbola. namun sistem ini tidak dapat menutupi semua kelelahan. itulah yang sering menjadi faktor utama dalam penurunan peforma pemain di akhir musim. lalu soal wasit, memang akan ada rasa gemas jika melihat "ketidakadilan" dalam kepemimpinan wasit, tapi tugas menjadi wasit juga tidak mudah. bayangkan saja bolak-balik lapangan, harus memperhatikan aktivitas pemain yang merebut bola, rasa lelah berlari 90 menit lebih tanpa pernah mendapatkan bola :D. maka terkadang ada saja insiden yang luput dari pengelihatan wasit, hal seperti inilah yang sering membuat para supporter kesal. tapi bagaimanapun pemain dan wasit juga manusia, bisa melakukan kesalahan sewaktu-waktu dan memiliki batas. jadi semestinya para supporter dapat memaklumi kesalahan yang sering terjadi pada pemain dan wasit, di liga-liga kelas atas dunia pun seperti EPL, La Liga, Serie A, dll pemain dan wasit tidak jarang melakukan kesalahan.

jadi, jika pemerintah Indonesia juga mendukung memajukan sepakbola Indonesia(seperti yang sudah terlihat pada niat pemerintah untuk menjadi tuan rumah PD 2022), Indonesia akan bertambah lagi 1 daya tariknya di mata dunia, yaitu di bidang sepakbola. namun usaha pemerintah pun juga harus didukung oleh para supporter, pemain, dan para official pertandingan seperti yang sudah dijelaskan.

dan gue merasa ada harapan lebih ketika bokap gue ngasih tau kalau tahun depan klub-klub elite eropa seperti Chelsea, Spurs, Liverpool, Inter Milan, AC Milan, Barcelona, dan Real Madrid berencana datang ke Indonesia.

jadi tunjukanlah mereka sepakbola Indonesia, mungkin tim Indonesia akan kalah ketika bertanding. namun jika mereka kalah dengan supporter yang sportif dan permainan yang bagus pasti tidak akan menjadi suatu kekalahan yang memalukan.

salam olahraga
Abhirama

dini hari tanpa kerjaan, ngelantur g jelas

kalo ada kebiasaan yang diubah pasti ada bagian dari kebiasaan lama yang tetap tinggal. tidak mungkin 100% dirubah kecual dalam jangka waktu yang lama dan disiplin, namun ada juga yang membiarkan kebiasaan yang tertinggal itu begitu saja. contohnya, jaman dulu gaya permainan sepakbola agak kaku, pemain bertahan tugasnya hanya bertahan dan pemain menyerang hanya menyerang. berbeda dengan gaya permainan sekarang yang ketika diserang striker juga akan ikut mundur ke belakang. begitu juga ketika menyerang, pemain bertahan akan maju ke daerah lawan untuk membantu penyerangan, makanya dalam sepakbola modern pemain bertahan yang memiliki kecepatan dan stamina yang kuat sering dicari. tapi dari zaman sepakbola baru lahir hingga zaman sepakbola modern, yang namanya kiper tidak pernah maju untuk menyerang. mungkin terkadang pernah kiper bikin gol, biasanya dari bola mati atau tingkat keberuntungan yang tinggi. entah kapan gaya permainan sepakbola akan lebih berkembang hingga kiper ikut menyerang. mungkin di masa depan kiper bisa menjadi top skorer dalam suatu liga atau kompetisi.

Rabu, Juni 24, 2009

2009, penuh dengan film yang mesti/pengen ditonton

emang gue ngerasa banyak banget film box office keren keren. sampai sekarang 2 film yang gue prioritaskan untuk ditonton sudah terpenuhi. 2 film itu adalah angels & demons dan transformers 2: revenge of the fallen. sebenernya sih masih banyak yang pengen gue tonton, cuma karena masalah waktu dan finansial ada juga film yang terlewat.

tapi emang sih menurut detik juga tahun 2009 ini banyak film box office yang rilis, dan kalo liat dari judulnya kayaknya semuanya keren-keren.

film yang udah gue tonton:
-transformes: revenge of the fallen ---> baru nonton kemaren, ajib banget
-angels&demons
-night at the museum: battle of the smithsonian
-knowing

film yang pengen tapi g sempap gue tonton:
-pink panther 2
-star trek
-x-men origins: wolverine
-monster vs aliens
-terminator salvation
-fast & furious

yang belom rilis dan pengen gue tonton:
-harry potter and the Half-Blood prince

sekarang ngomongin khusus transformers: revenge of the fallen. kenapa gue mesti nulis lengkap gitu? kenapa g transformers aja? karena gue g mau merusak suasananya. kemaren gue nontonnya bareng anangga, rifqi, rama. tapi g cuma berempat doang, tapi ber 18 sama saudara-saudaranya anangga. tadinya sih gue kira mau nonton pertama agak siangan, tapi ternyata siang-siang itu ke pim cuma beli tiket doang, nontonnya sendiri baru jam 18.45, padahal gue udah di rumah anangga jam 9 an. tapi penantian 9 jam lebih itu terbayar dengan film transformers: revenge of the fallen yang ajib banget, terutama faktor-faktor yang bikin transformers: revenge of the fallen ini:

-penuh dengan ledakan

-jalan cerita yang seru dan tidak membingungkan

-banyaknya autobots dan decepticon yang muncul

-ada beberapa adegan humornya

-artis megan fox yang sexy(hehehe)

-optimus prime yang ganteng(eh, yang ini g deng)

-yang bertarung bukan cuma autobots vs decepticon aja, tapi abrams, destroyer, pesawat bomber dan aircraft carrier juga ikut.

intinya nih film sangat gue sarankan untuk ditonton. 4 jempol untuk nih film(lebay)

Minggu, Juni 21, 2009

tidak sia-sia penundaan 2x

alhamdulillah....
sabtu dan minggu ini menjadi 2 hari yang menyenangkan dengan bokap gue. dan ditambah kamis seperti yang udah dijelasin di post di bawah.

sabtu ini gue dan bokap gue pergi lagi berdua(secara ade gue lagi sakit dan nyokap gue nemenin ade gue). tadinya mau nonton garuda didadaku yang tertunda hari kamis kemaren. jadi kira-kira jam 7 an gue dan bokap gue pergi ke CJ untuk nonton garuda didadaku. sialnya baru keluar komplek aja udah macet berat, dari luar komplek gue(raffles hills) sampe jembatan aja ampir setengah jam, maklumlah waktu itu kan malem minggu, banyak yang jalan keluar. karena bokap gue males nyari parkir jadi niatnya pengen make valet parking aja. tapi begitu masuk CJ aja udah ada plat dengan tulisan "valet penuh" dan bisa disimpulkan bahwa parkir biasa pun penuh. jadi kami menunda nontonnya(lagi).

sebagai gantinya, gue dan bokap gue ngajak makan di luar. tapi gue rada plin plan waktu itu, restoran yang pengen gue makan(eh bukan restorannya yang gue makan, tapi tempat gue makan) antara hokben, izzi pizza, pizza hut. karena siangnya gue makan spaghetti, jadi gue pengen menyesuaikan makan malemnya dengan makanan italia juga. jadi gue simpulkan untuk makan izzi pizza aja. dan bokap gue pun langsung menuju izzi pizza di daerah pancoran.

malem itu cukup kenyang sekaligus menyiksa karena bikin perut penuh. gimana g penuh? gue pesen 1 pizza ukuran reguler, 1 piring fettuchini, dough ball, caesar salad. minumnya juga lemon tea yang bikin perut mual kalo diminum kebanyakan. setelah itu gue pulang

tadi siang gue pergi lagi untuk melanjutkan nonton garuda didadaku, dan untungnya hari ini kesampean juga. nih film bagus, gue sarankan untuk ditonton karena g hanya menebalkan nasionalisme dan pentingnya sepakbola, tapi juga kocak. gue ama bokap gue nonton di setiabudi setelah sebelumnya mampir dulu di ambassador. pulang dari sana gue ke rumah nenek gue, tanding WE ama bokap gue 2x dan gue meraih 2 kemenangan. baru abis itu gue pulang dan ngupdate blog

Jumat, Juni 19, 2009

disana sini

kamis kemaren ade gue ada perpisahan, nginep di puncak sampe jumat dan nyokap gue juga ikut menemani ade gue. alhasil gue sendirian doang di rumah hingga bokap gue pulang, paling g ada kucing yang gue kasih nama sipus menemainku dengan setia.

kemaren ketika bokap gue baru pulang kantor, gue merasakan suasana yang berbeda dari biasanya, yaitu ketidakadaan ade dan nyokap gue malam itu. tiba-tiba gue ada ide buat ngajakin jalan ayah dan anak ke cibubur junction(CJ) nonton garuda didadaku. setelah cek di internet, tuh film ditayangin di CJ, gue langsung bersiap-siap begitu juga dengan bokap gue. selama perjalanan entah kenapa gue mulai menanyakan "yah, ntar pemilu bakan contreng siapa?" dan bokap gue menjawab kalau tadinya dia ingin LANJUTKAN pemerintahan dengan mencontreng SBY, namun bokap gue merasa program mandiri nya JK lumayan bagus, jadinya bokap gue bingung. dan pertanyaan itu dilanjutkan oleh obrolan tentang politik antara gue dan bokap gue, secara bokap gue lebih tua dari gue jelas gue yang nanya, bokap gue yang jawab. gue baru tau kalo politik itu ternyata ribet, jangan lihat apa yang tersurat tapi lihat yang tersirat.

sesampainya di CJ gue dan bokap gue langsung menuju ke 21, disana gue liat rame banget. dan apa yang gue pikirkan benar-benar terjadi. tiket untuk garuda didadaku sudah habis. jadinya kita turun lagi dan beli teh botol di foodcourt tepatnya di CFC, paling g ke CJ g sia-sia. tapi ternyata lebih dari itu, ketika jalan menuju mobil, bokap gue tertarik buat beli donat kentang yang setelah gue coba lumayan enak. dan gue juga dibeliin majalah soccer edisi terbaru dengan headline "MEMBURU VILLA"(g penting abis gue tulis disini). abis itu baru gue pulang.

di rumah gue baru inget ada pertandinagn bola, tapi ternyata itu pertandingan Brazil vs Amerika. secara tradisi memang Brazil lebih unggul, jadi gue males nontonnya. lalu bokap gue ngasih tau kalo listrik di komputer rada g bener, jadi bokap gue nyambungin modemnya langsung ke stop kontak yang mengakibatkan tidak adanya aliran listrik ke CPU dan menyebabkannya tidak bisa menyala. ngebacot doang, tapi intinya adalah komputer tidak bisa menyala, namun internetnya bisa. bokap gue online lewat laptop, jadinya niat gue buat ngaskus jadi terpaksa batal. karena belom mau tidur dan g ada kerjaan, gue lanjutin dynasty tactic 2 aja sambil ngemil donat kentang yang masih sisa. entah kenapa gigi graham gue bagian kiri rada sakit pas gigit donat ama gulanya.

besoknya tidak ada hal yang beda dari biasanya. ade gue pulang, gue solat jumat, hampir nabrak mobil lain pas pulang. sorenya gue berenang karena masa berlaku keanggotaan gue tinggal dikit, ampe 6 juli. mestinya hari ini gue ngambil rapot, tapi karena nyokap gue masih di puncak, jadinya ngambilnya besok, tapi gue udah tanya rama gue ranking berapa. dan tanpa diduga dia bilang gue ranking 6. suatu kemajuan dari semester kemaren ketika gue ranking 11

besoknya lagi atau bisa dibilang hari ini, nyokap baru ngambil rapot. semula gue kira nilai olahraga gue g tuntas, tapi ternyata nilai gue tuntas semua dan gue ranking 5. dan yang menyedihkan, kata nyokap gue ntar kelas 3 bakal dipecah lagi. jadinya kelas XI IPS 1 yang sudah solid gini bakal hilang. tapi gue optimis aja, mungkin ntar kelas yang baru bakal lebih asik.

Kamis, Juni 18, 2009

iseng

ini cuman buat iseng doang......
berhubung yang ada di kepala gue sekarang lord of the rings terus, gue tulis aja kata-kata "pembangkit semangat" saat mau perang

lord of the rings episode 2: the two towers

saruman to uruk hai
a new power is rising
it's victory is at hand

this night
the land will be stained for the blood of rohan
march to helm's deep
leave none alive

TO WAAAAR

helms deep
aragorn: ride out with me, ride out and meet them
theoden: for death and glory
aragorn: for rohan, for your people
gimli: the sun is rising
gandalf:look to my coming at the first light at the fifth day, at dawn look to the east
theoden: yes, yes. the horn of helmhammerhand, shall sound in the deep. one last time
gimli:yes
theoden:let this be the hour, when we draw sword together

theoden:
fell deeds awake
now for wrath
now for ruin
and the red dawn

FORTH EORLINGAS

lord of the rings episode 3: the return of the king

eomer to rohan army
riders of rohan
oaths you have taken
now fulfill them all
to lord and the land

theoden king to rohan army
eomer, take your eored down the left flank
gamling, follow the king's banner down the center
grimbold, take your company right after you pass the wall
forth, and fear no darkness
arise, arise riders of theoden
spear shall be shaken
shield shall be splinterd

a sword day
a red day
ere the sun rises

ride now
ride now
ride, ride for ruin
and the world's ending

DEATH
DEATH
DEATH

FORTH EORLINGAS

aragorn to human army
hold your ground
hold your ground

sons of gondor
of rohan
my brothers

i see in your eyes
the same feel that could take the heart of me

a day may come
when the courage of man fails
when we forsake our friends and break all bonds of fellowship
but it is not this day

and hour of wolf
and shattered shields when the age of mens are crashing down
but it is not this day

THIS DAY WE FIGHT

by all that you hold dear on this good earth
i bid you stand
MAN OF THE WEST

udah kayaknya, gue nulisnya kayak nulis lirik lagu. emang g bakal dapet feelingnya kalo g sambil nonton

1.....2.....3

keadaan lagi begini emang mematikan, panas karena kipas g nyala, g ada kerjaan, g ada hiburan, g ada apa-apa. terkurung di dalam rumah seperti kura-kura dalam cangkangnya.

ya sebenernya gue g tau mau nulis apaan disini, tapi keadaan bosan memaksa gue menulis meski imajinasi sedikit dipaksakan. kemaren lusa, kemaren, hari ini sama aja. di rumah, depan komputer, depan tv, makan, minum, nafas, mengkhayal tanpa arah yang jelas.

fyi tadi gue iseng-iseng nonton lord of the rings yang ke 2, judulnya the two towers..... terus terang aja tuh film meski udah gue tonton berkali-kali masih mantep aja gue nontonnya. gue juga punya sih lord of the rings yang ke 1 yang judulnya the fellowship of the rings, ama yang ke 3, yang judulnya the return of the kings. cuman karena pertama kali nemu yang kedua maka film yang ke 2 ini yang beruntung..... sebenernya gue lebih suka yang ke 3 sih cuma karena ada kesalahan di cdnya meski masih mantap ditonton tapi membuat sedikit tidak nyaman..... dan gue akui yang episode ke 3 itu yang paling seru, bahkan dari semua film yang pernah gue tonton

ngomong-ngomong besok gue ambil rapot nih, karena nyokap gue ada acara ama ade gue jadi ngambilnya hari sabtunya aja..... temen-temen dah pada tau nilainya sedangkan saat penasaran gue nambah 1 hari......

katanya sih kelas gue sekaran yaitu XI IPS 1 g bakal dipecah lagi, gue sih mendukung karena menurut gue kelas XI IPS 1 ini sudah sangat enak, solid, dan kompak.

mumpung ide buat nulis mulai tercipta di dalam otak gue, gue tulis aja beberapa kejadian asik/seru/ngeselin(buat yang kena) selama gue di kelas XI IPS 1

yaa, gue g bisa nulis secara kronologis sih karena gue g afal tanggal-tanggal kejadiannya. gue tulis secara konvensional aja ya.

kelas XI IPS 1 tuh kelas unggulan yang diakui oleh guru-guru di sekolah, itu sampai semester 1 meski banyak kasus yang terjadi seperti ketauan main kartu hingga kartunya disita, pada ketauan cabut, dll. semester 2 makin parah, temen gue yang bernama andori bikin kasus yang melibatkan kepala bidang kesiswaan sekolah gue, seorang satpam, dan beberapa guru. dan si andori ini bikin 1 kasus lagi pas pelajaran bu titin, yaitu videoin si rama yang tidur pas pelajarannya(dapet inspirasi dari blognya anangga). pernah juga dikasih tugas sosiologi ngebuat struktur organisasi dan tujuannya. dan ternyata beneran dibuat meski sekarang gue g tau kabarnya, padahal gue maskotnya..... hehehe, organisasi itu bernama SAF clothing.

o iya, semester 2 ini temen-temen sekelas gue pada iseng-iseng ngeband di ruang musik nih videonya


video

maaf kalo suara dan gambarnya g jelas(namanya juga dadakan, g ada persiapan), ngerekamnya juga pake hp. maaf juga kalo videonya g keluar.....

Selasa, Juni 16, 2009

berlawanan

iseng-iseng buka youtube terus nemu video ini
dan setelah nonton video itu gue jadi ada inspirasi buat mengupdate blog saya

Fall, The Legions

Red cloud rise, exigent fallout. In the wake- legions. Echoes of a thousand paces. Closing in. Are you with me? Are you with me? This, the abyssal end.

Legions. Milia; One thousand to one. These brothers who stand by me, will fall beside me. For beauty. For visions immutable. Not for all the world, our own lives.

Red cloud rise, exigencies loud. I'm not to fade, my death in subtlety, we'll scream our lives to the wind as heralds to the sun, and know, we died for the heroism of man.

Legions. Milia; One thousand to one. These brothers who stand by me, will fall beside me. For beauty. For visions immutable. Not for all the world, our own lives.

In grave resonance, our death tolls; Memories sweetly falling with us. But in faltering strength, I'll rise again to spit on the tyranny of this world- and in the brilliance of my final words, wrench all men to their knees.

Red cloud rise, inescapable now. Born to a world of the deep dark gray and ever dreaming of a cresting, golden morning.

Legions. Milia; One thousand to one. These brothers who stand by me, will fall beside me. For beauty. For visions immutable. Not for all the world, our own lives.

So let's go. What are we waiting for? Let that wicked smile rage: We may die- but they'll never take our lives.


by Galt Aureus

video ini nyeritain soal perang dunia 2 kemaren(tahun 1940 an gue bilang kemaren).....

kenapa senjata dibuat? buat nyakitin orang? buat ngebunuh orang? kalau udah bunuh orang terus ngapain?

gue merasa sedikit bingung dengan militer

katanya menjaga perdamaian, dengan senjata? dengan peluru? senjata dan peluru kan dibuat untuk membunuh orang lain. gimana mau menjaga perdamaian dengan cara membunuh?

kenapa militer bisa sampai seperti ini? dulu manusia berperang hanya menggunakan bambu senjata sederhana dari kayu, kemudian beralih ke senjata dari besi seperti pedang, tombak, dll. lalu semakin maju hingga ditemukan mesiu, dan akhirnya sekarang kendaraan lapis baja dengan peluru dan kanon yang sudah canggih dan juga senjata biologis. untuk apa semua itu? bukannya lebih baik hidup dalam kedamaian daripada adu senjata yang ujung-ujungnya perang juga. mungkin karena gue juga sebagai penggemar militer gue g ngerti apa rasanya berada langsung di medan perang, atau kehilangan keluarga atau teman akibat perang, atau gimana rasanya terkena tembakan walau hanya 1 buah peluru.

dan lebih penting lagi, kenapa senjata diciptakan? kenapa militer dibuat seakan bertujuan untuk membunuh pihak musuh? kenapa musuh menyerang? untuk mempertahankan negara? untuk memperluas wilayah? bukankah perbedaan justru menyatukan kita?

salam damai
Abhirama

Minggu, Juni 14, 2009

a man and his canon

hehe... judulnya keren juga nih menurut gue, soalnya kemaren gue ke acara ulang tahun temen gue dan kamera canon 450D gue bekerja dengan sangat baik......

sebenernya tuh kamera juga bukan punya gue, secara resmi itu milik bokap gue. taulah yang megang duit jutaan kan biasanya bokap.

canon gue mulai beraksi ketika gue mulai iseng-iseng foto di depan cafe tempat acaranya, sambil nungguin si empunya acara belom dateng. dan mulai aja tuh canon menerima cahaya, memprosesnya lewat lensa, terus cahayanya menuju diagframga dan ditampilkan di layar(padahal gue juga g tau cara kerjanya)

setelah agak lama yang punya acara dateng juga, dan mulailah gue menunaikan tugas dengan canon450D kebanggaan..... foto ini foto itu g tau dah berapa kalo foto. kayaknya udah ada naluri di setiap diri cewek begitu liat kamera pasti langsung masang pose minta dijepret. yang namanya fotografer harus fleksibel dong, tentu aja gue g fotonya cuma berdiri doang, terus terang gue foto sampe jongkok segala bikin kaki gue sakit.....

dan fyi, paginya tuh canon udah bekerja juga. bukan untuk acara gue, tapi acara ade gue di masjid istiqlal.

nah, bokap gue pengen ganti nih canon 450D sama canon 500D. alesannya sih katanya bisa sekaligus video dan ISO nya bisa tinggi banget ampe(kalo g salah) 3200. jadi di tempat gelap gambarnya bisa lebih tajem.

tapi nih canon 450D udah kayak temen buat gue(halah). rada g rela juga nih gantinya

Selasa, Juni 09, 2009

entah gimana

kalo yang namanya kemampuan udah pas-pasan emang kayaknya udah g mungkin dipaksain. kalo g bisa secara talenta ya udah g bisa(siapa yang berbakat untuk g bisa?), dalam masalah gue soal olahraga, emang badan gue udah g atletis,(perumpamaan kalo gue ikut acara pirate master gue udah takluk duluan sebelum sampe ke pulau). makanya post di bawah gue mengatakan tenang meskipun nilai olahraga gue kurang meyakinkan(maaf buat pak joko).

kalo g ada yang bisa dikerjain kayak gini enaknya ngapain ya? main ps bosen, main game di komputer juga bosen, blom beli game baru.... tidur? boleh juga tuh, tapi g bisa tidur sekarang(kalo g bisa ngapain dipertimbangkan). paling ntar cuma bengong doang di kasur sambil membayangkan dunia kiamat(ekstrem), daripada gitu mending berenang aja.... iya kan?

btw, tadi liat berita kalo kaka resmi ke madrid, los galacticos jilid 2 sedang terbentuk(mulai memakai bahasa yang terlalu resmi). gue bayangin sih kaka g terlalu cocok pake jersey putih, jersey merah item yang dulu keren sih emang. apalagi kalo pake jersey oranye nya persija(ngaco ah)

tak terkendali

makin lama idup emang makin susah, niat mau nabung biar duit tambah banyak ujung-ujungnya dompet makin tipis, yang biru-biru makin berkurang, yang agak kuning dikit ngilang. emang gue masih belom siap kuliah, hidup masih makan biaya yang g sedikit sementara penghasilan masih dari orang tua. di luar perkiraan jumlah kucing yang suka dateng ke rumah gue nambah 1, barusan ada kucing masih kecil, lucu lagi, ngikut makan. belom lagi kucing yang biasanya udah di rumah gue lagi hamil....

tadi pagi-pagi ragu mau masuk sekolah apa g, soalnya minggu ini(selaas, rabu, kamis) isinya cuma remedial doang, dan alhamdulillah gue g ada yang remed. tapi di lain hal gue rugi juga, jam 7 dateng terus liat nilai, terus pulang. g spontan kayak gitu tentu saja, gue sempet main burnout legend dulu di psp nya noval, baru nyobain, ternyata seru. ntar tanggal 19 gue bagi rapot, firasat gue sih kayaknya gue g ada masalah(selain olahraga). jadi gue tenang aja.

tadi sarapan pake roti sobek, gara-gara bokap gue lama banget turunnya(secara gue pergi sekolah bareng bokap gue) gue g nyadar nungguin sambil ngunyah terus selagi nonton spongebob. sadar-sadar tinggal plastik kosong doang, lumayan kenyang lah, barusan makan siang pake soto betawi, entah kenapa sekarang rada sakit perut.

bicara soal makan, barusan gue kasih makan kucing gue di depan rumah pake ikan, bau ikannya g ilang-ilang dari tangan gue, sekarang pun gue ngetik dengan tangan yang bau yang bisa berakibat bikin keyboard ikut bau ikan......

sekarang gue juga lagi pilek, tapi nekat juga sih.... tau lagi pilek gini malah sering beli es krim banyak. hasilnya malemnya ingus numpuk di idung nunggu diambil.... padahal daripada duitnya buat es krim mendingan ditabung buat beli rudal buat ngancurin kuala lumpur.....

hehe... g mungkinlah, baru gue umur 50 tahunan baru terkumpul secara nabung paling besar ceban...... emang perang itu g bakal berakhir baik bagi kedua belah pihak.(padahal post di bawah gue kayak manas-manasin buat perang).


regards
Abhirama

Senin, Juni 01, 2009

indonesia vs malaysia? lagi panas-panasnya nih

gue buka kaskus langsung menarik perhatian gue thread tentang malaysia yang dibilang mau perang ama indonesia. sebelumnya sih gue udah pernah liat thread lain di bagian forum militer kalo indonesia diserang ama malaysia, mereka akan kewalahan jika sudah memasuki perang berlarut(sekitar 3 bulan) oleh taktik gerilya di indonesia.

emang indonesia ama malaysia lagu rusuh-rusuhnya nih.....
udah sering ngambil budaya indonesia, terus masih aja nyiksa tki disana, yang paling baru sekarang mungkin soal manohara yang kemaren dibebaskan dan pulang ke indonesia.....

kalo mereka(malaysia) mau perang ama indonesia, liat dulu nih....

Indonesia Military Strength


PERSONNEL
Total Population: 237,512,352
[2008]
Population Available: 125,530,542
[2008]
Fit for Military Service: 104,496,911 [2008]
Reaching Military Age Annually: 4,291,700 [2008]
Active Military Personnel: 316,000 [2008]
Active Military Reserve: 400,000 [2008]
Active Paramilitary Units: 207,000 [2008]

ARMY
Total Land-Based Weapons: 2,122
Tanks: 425 [2004]
Armored Personnel Carriers: 684 [2004]
Towed Artillery: 293 [2004]
Self-Propelled Guns: 70 [2004]
Anti-Aircraft Weapons: 515 [2004]

NAVY
Total Navy Ships: 111
Merchant Marine Strength: 971 [2008]
Major Ports and Harbors: 10
Aircraft Carriers: 0 [2008]
Destroyers: 0 [2008]
Submarines: 2 [2004]
Frigates: 15 [2004]
Patrol & Coastal Craft: 24 [2004]
Mine Warfare Craft: 12 [2004]
Amphibious Craft: 26 [2004]

AIR FORCE
Total Aircraft: 313 [2004]
Helicopters: 194 [2004]
Serviceable Airports: 652 [2007]

FINANCES (USD)
Defense Budget: $4,740,000,000 [2008]
Foreign Exch. & Gold: $56,920,000,000 [2007]
Purchasing Power: $843,700,000 [2008]

OIL
Oil Production: 837,500 bbl/day [2007]
Oil Consumption: 1,100,000 bbl/day [2006]
Proven Oil Reserves: 4,430,000,000 bbl [2007]

LOGISTICAL
Labor Force: 109,900,000 [2007]
Roadways: 391,009 km
Railways: 6,458 km

GEOGRAPHIC
Waterways: 21,579 km
Coastline: 54,716 km
Square Land Area: 1,919,440 km


sumber: http://www.globalfirepower.com/country-military-strength-detail.asp?country_id=Indonesia


di situs di atas juga ditampilin 40 negara dengan militer terkuat saat ini, dan yang mengejutkan indonesia ada di peringkat 14 lho.... g percaya? liat aja di situsnya

tapi gue juga berpendapat kalo berperang itu hanya akan menimbulkan kerusakan, kepedihan, dll. kalo bisa sih sebisa mungkin perang itu dihindari..... tapi kalo mereka masih nyari ribut mah artinya kita cuma ngerespon